База Стройматериалы, г. Тамбов  
 
 
 
 
 

Качество кирпича и блоков

Чтобы быть полностью уверенным в качестве блоков нужно провести лабораторные испытания на прочность при сжатии под специальным прессом. Стандартный стеновой блок 390х190х188мм марки М-100 способен выдержать нагрузку до 100 тонн, качество блока и его прочности считать недопустимым при разрушении его под прессом менее 25 тонн. Прочность перегородочных камней не регламентируется, но должно удовлетворять техническим условиям и ГОСТ.

Качество кирпича считается хорошим, если при падении на твердое основание с высоты 1,5м он не разбивается на мелкие кусочки.

О качестве кирпича можно судить и по цвету: бледно-розовый цвет говорит о не дожоге, такой кирпич не прочен и сильно впитывает воду; красный - нормального качества, твердый и прочный; бурый с трещинами и стекловидной поверхностью - пережжённый, так называемый железняк, он почти не впитывает воду и плохо вяжется со строительным раствором. Качество кирпича проверяют пробой на удар. Удар средней силы наносят слесарным молотком массой 1 кг по широкой части кирпича. Если кирпич разбивается от одного удара, значит его качество низкое и марка ниже 75.

Современные средства диагностики позволяют проверить качество материалов с достаточной точностью.

все статьи

  строительные работы в Тамбове

строительство и продажа коттеджей в Тамбове

транспортные услуги в Тамбове
 
© База "Стройматериалы", г. Тамбов, 2009–2012
Адрес: г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 3Г. Телефоны: (4752) 73-27-05, 44-77-77

создание сайтов в Тамбове: web-tambov.ru