База Стройматериалы, г. Тамбов  
 
 
 
 
 

Выбираем сайдинг

Ваш дом прослужит намного дольше, если его фасад будет защищен от неблагоприятных погодных условий. Данные мысли посещали людей еще с давних времен. На территории Северной Америки и Канады, где климат мягче, чем в России, кто-то решил, что задача защиты фасада от дождей и ветра будет решена, если прибивать к стене доски не прямо, а под некоторым углом, так, чтобы каждый следующий горизонтальный слой немного нависал над предыдущим. Таким образом, даже самые сильные осадки скатывались по облицовке. Само слово ("siding") сайдинг – происходит от американского понятия, которое обозначает "внешняя обшивка". Оно быстро распространилось по всему миру вместе с большим спросом и на сам материал. Сайдинг оказался очень удобным и практичным: он подходил как к скромным деревянным постройкам, так и для каменного особняка. Сайдинг служит долгие годы, он неприхотлив в эксплуатации и обслуживании.

История сайдинга

Самый первый сайдинг был сделан из дерева, теперь этот вариант - настоящая экзотика и стоит не малых денег. Вдобавок к этому, сайдинг впитывает влагу, поддерживает горение и гораздо быстрее других современных облицовочных материалов теряет привлекательный внешний вид.

В 50-х годах большим спросом пользовались виниловые фасадные панели, способные превратить даже старый дом с кривыми стенами в опрятное, свежее сооружение! И сейчас, с помощью сайдинга можно визуально выровнять фасад, приукрасить и обновить стены здания. Сайдинг - относительно дешевый материал. Сайдинг от американских и канадских производителей чрезвычайно стоек к перепадам температуры, морозостойки, имеет высокие характеристики по цветоустойчивости и неподверженности влиянию плесени и грибкам. И если у Вас качественный сайдинг, и он вдруг потускнел, то просто очистите его от загрязнений и пыли с помощью щетки и любого моющего средства, помыть водой из шланга. По классификации поддержке горения строительных материалов, виниловому сайдингу хорошего качества присвоена вторая группа (при воздействии огня он не горит, а плавится).Хорошие потребительские свойства винила определяются в первую очередь качеством сырья, из которого изготавливается сайдинг. Однако недобросовестные производители, чтобы сделать свою продукцию более дешевой, используют второсортное сырье - повторно переработанный пластик. Обычно на одном заводе изготавливаются и пластиковые окна, и подоконники, и ПВХ-панели. На таких линиях всегда остаются технологические отходы и брак. И эти отходы могут добавляться в сырье для производства сайдинга. Тогда все качества сайдинга становятся на много хуже, что приводит к растрескиванию при низких температурах зимой, расслаиванию, шелушению и потускнению цвета. Тыльная сторона ПВХ-продукта, выполненного из сырья первого сорта, всегда совпадает с цветом внешней стороны. У вторичного сырья на обратной стороне присутствует грязно-серым колор. Также обратите внимание на цвет материала в разрезе - он не должен отличаться от цвета внешней поверхности. Иногда продавцы советуют приобрести материал "потолще", но это тоже не выход - некачественные панели все равно будут хрупкими, какая бы толщина не была. Чтобы не столкнуться с такими неприятностями, следует доверять только проверенным маркам и официальным дилерам крупных производителей, официально ознакомившись с технической документацией и сертификатами.

Советы по монтажу сайдинга

Сайдинг не трудно крепить, важно здесь только следовать инструкциям по монтажу и правильно расчищать количество доборных элементов и аксессуаров. Помогут в точных расчетах Вам чертежи и размеры стен здания. На первом этапе работы ведется подготовка фасада. Фасад освобождается от всех деталей, которые могут мешать в работе: снять ставни, решетки, водосточные трубы, щели вокруг окон и дверей необходимо заделать герметиком. Специального инструмента при монтаже сайдинга не потребуется – понадобится лишь металлический молоток, электродрель, отвертка, рулетка, уровень, угольник. Для резки панелей используют ручные инструменты: нож-резак, ножовку, ножницы по металлу. Электрические варианты (лобзик, болгарку) применяют, включив их на малую скорость во избежание расплавления краев сайдинга. Для крепежа подойдут алюминиевые или оцинкованные гвозди длиной 35-40 мм со шляпкой не менее 10 мм.

все статьи

  строительные работы в Тамбове

строительство и продажа коттеджей в Тамбове

транспортные услуги в Тамбове
 
© База "Стройматериалы", г. Тамбов, 2009–2012
Адрес: г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 3Г. Телефоны: (4752) 73-27-05, 44-77-77

создание сайтов в Тамбове: web-tambov.ru